【離乳食完了期~】 ベビポタ白玉~おだしあんかけ~

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

親子カフェさんとベビポタのコラボレシピ!
ベビポタとお豆腐を使った白玉に、くず粉を使ったおだしのあんかけをかけていただく『ベビポタ白玉~おだしあんかけ~』レシピをご紹介します。
レシピを考案してくれたのは、広ーいキッズスペースやおむつ替え、授乳室も完備の子連れに優しい、札幌で大人気の親子カフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さんです。

【材料】

  • 白玉粉 90g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ベビポタお好みの野菜フレーク 5g ※写真の白玉にはベビポタにんじんを使用
  • ベビポタお好みの野菜フレーク(ふりかけ用) ひとつまみ

<A>

  • だし汁 100cc
  • 塩 お好み量
  • 醤油 お好み量
  • くず粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルに白玉粉、豆腐、ベビポタを入れよく混ぜる。
  2. まとまったら好みの大きさに丸めてゆでる。
  3. 鍋に<A>の材料を入れ、しっかり混ぜる、火をつけとろみがつくまで混ぜる。
  4. 最後にふりかけ用のベビポタを上からふりかけて彩りを追加する。

【レシピ考案】

札幌の子連れカフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さん。
靴を脱いで入る店内には広いキッズスペース、授乳室やオムツ替スペースなど親子のためのゆったりくつろげる空間になっています。
こだわりの食材で作られたメニューがいただけるカフェでは様々なワークショップやパン教室なども開催されていますよ!

http://sapporo-buzzcafe.com

【コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。