【離乳食中期】3色のお野菜団子

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

離乳食中期から食べられるかぼちゃフレークとじゃがいもフレークを使ったお団子レシピ。野菜の自然の甘みだけの小さなお子さまにも安心で、ひな祭りメニューとしてもご活用いただけます。

【材料】(1人分)

  • ベビポタかぼちゃ        10g
  • ベビポタじゃがいも      20g
  • ほうれん草          1枚
  • 豆乳(または牛乳や湯冷まし) 大さじ5
  • 塩               少々
  • バター            3g

【作り方】

1. ベビポタじゃがいもに、豆乳大さじ3とお塩少々、溶かしたバターを2g加える。

2. 1を2等分して片方に茹でてすりつぶした(細かく切ってもOK)ほうれん草を入れる。

3. ベビポタかぼちゃに豆乳大さじ2、溶かしたバターを1g加える。

4. じゃがいもだんご、ほうれん草入り、かぼちゃだんごの3種類を2つずつに丸めてくしに刺して完成!

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水分はだんごの硬さを見ながら調節して下さい。
お子さまの食べられる段階に合わせて、バターやお塩、豆乳(湯冷ましで代用)はカットしていただいても大丈夫です^^