【離乳食初期】じゃがいもポタージュ

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

栄養管理士さんとベビポタのコラボレシピ!
離乳食初期の赤ちゃん用レシピ「じゃがいもポタージュ」をご紹介します。
北海道産野菜で始める簡単離乳食、ぜひお試しあれ!

【材料】

  • ベビポタじゃがいも      大さじ1
  • 湯冷まし           大さじ2

【作り方】

ベビポタじゃがいも大さじ1に大さじ2の湯冷ましを入れて、かき混ぜる。
これだけで完成!

————————-
離乳食初期からすぐに食べられるシンプルなメニュー。味付けなど一切なしで、じゃがいもそのままの素材の風味を味わうことができます。

【レシピ考案】

管理栄養士 片村優美さん
釧路で親子食育教室『いメル』を主宰する2児のママでもある片村さんは、病院での経験を経てから独立し、コラム執筆、食育教室、健康講座などを行っています。初期の離乳食レシピをご考案いただきました。
http://imel-kushiro.com