【親子レシピ】とうもろこしフレークで炊き込みパエリア

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!

なんと火も包丁も使わない簡単でお子様でも安全に作れるレシピ

「とうもろこしフレークで炊き込みパエリア」をご紹介します。

【材料】

  • 米                     二合
  • 水                     300cc
  • シーフードミックス     280g
  • 蒸し豆パック           85g
  • 塩・コショウ              適量
  • ベビポタとうもろこし  大さじ4
  • イタリアンパセリ                 少々

A

  • ベビポタとうもろこし  大さじ2
  • コンソメ             小さじ2
  • オリーブオイル        大さじ1

【作り方】

1. 米を洗いざるにあげ水気をよく切る。

2. シーフードミックスは冷凍のまま塩コショウをふっておく。(※下味としてお酒大さじ2をふると旨味アップ/アルコールが気になる場合はなしでもOK)

3. 炊飯窯に米・水・Aを入れでまんべんなく混ぜる。

4. 米の上にシーフードミックスを乗せて「早炊き」で炊く。
(※「早炊き」お米をパラパラに炊くため)

5. 炊き上がった米にベビポタとうもろこし大さじ4をしゃもじで切るようによく混ぜて蒸し豆を入れる。

6. 丁度よくなるまで蒸らしたら、器に盛りパセリをふりかける。

————————————————————-
火も包丁も使わないので、忙しいママもお子さんも簡単に安心して作れます!!

ーレシピに込めた思いー

忙しいママがお子さんと一緒に簡単に作ることができる「おもてなし料理」を考えました。
火も包丁も使わないので安心して安全に作る事ができます。
彩りも良く豪華に見えるので、お誕生日や記念日にいかがでしょうか。

【レシピ考案】

野菜ソムリエプロ・ベジフルカッティングスペシャリスト竹居田尚子さん