
Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ
 野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
 かんたんおやつレシピ「人参と長芋のカップ蒸しパン」をご紹介します。
【材料】(耐熱カップ100ml 2個分)
- 長芋すりおろし 30g
 - 水 20g
 - ベビポタにんじん 10g
 - てんさい糖 小さじ1
 - 米粉 40g
 - ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
 
【作り方】
- 長芋は皮をむいてすりおろす。
 - ボウルに全ての材料を順に入れ、箸でよく混ぜ合わせる。
 - 2をカップに入れ、電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
 - 竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がり。
 
————————————————————-
フレークが少しダマになっていても大丈夫です。お砂糖を入れずに作れば、簡単野菜パンに。
フレークをお湯で溶いたペーストをジャムがわりにつけてもgood。
ママも一緒に、楽しいおやつタイムを。 
【レシピ考案】

 野菜ソムリエ 進木郁美さん
0歳のお子さんのいるママでもある進木さんに電子レンジで簡単に作れるベビポタおやつのレシピをご考案いただきました。 

