
【材料】
- ごはん 85g
 - 水 350ml
 - 玉ねぎ 10g
 - ブロッコリー(茹でたもの) 15g
 - ノンオイルツナ 20g
 - ベビーポタージュにんじん 大さじ2
 - 味噌 小さじ1/4
 
【作り方】
- 玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは細かく刻む。
 - 鍋に水を沸騰させ、ごはんと玉ねぎを煮る。10分程煮たら、ブロッコリーとツナを加える。
 - 汁気が少なくなってきたら、火を止めてベビーポタージュにんじんと味噌を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成です。
 
Point!
野菜の和え物にも、加熱不要のまるごとささみは便利です。たんぱく質アップ、風味をプラスして美味しく野菜を食べましょう。青菜やブロッコリー、根菜などどんな野菜もこのレシピでアレンジ可能です◎
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。


