
Smile& さまの ほっとけーち を使ったレシピです。
【材料】
- ほっとけーち 100g
 - ベビーポタージュにんじん 5g
 - プレーンヨーグルト 30g
 - 卵 1個
 - ベーコン 20g
 - サラダ油(ごま油でもOK) 大さじ1/2
 - 薄力粉(打ち粉) 適宜
 
【作り方】
- ベーコンは5㎜巾にカットする。ンはお湯に入れて良く混ぜて溶かしておく。
 - ボウルに、卵、プレーンヨーグルト、ベビーポタージュにんじんをいれ、よく混ぜ合わせる。その中に、ほっとけーち、サラダ油を入れ、全体がしっかり混ざるまでヘラ等で混ぜる。1のベーコンを入れ全体にさっくり混ぜ合わせる。オーブンを予熱で200℃に温めておく。
 - 打ち粉を敷き、2の生地を置く。8等分に分け、生地を丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
 - 200℃に予熱したオーブンに3を入れ、200℃で約6分程度焼く。焼き上がり、粗熱が取れたら完成です。
 
Point!
にんじんとほっとけーちの優しい甘みと、ベーコンの塩味がとても合います。
混ぜて焼くだけの簡単レシピですが、ふんわりたまごパンができますよ!
他の野菜やコーンを入れても美味しいですね。
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。


