
はくばくさまのベビーそうめんとまるごと納豆を使ったレシピです。
ヤマキ さまの花かつおで風味もアップ✨
【材料(6個分)】
- ベビーそうめん(乾麺)40g+水150cc
 - まるごと納豆 5g
 - ベビポタにんじん 5g
 - キャベツ 30g
 - 全卵 1個
 - 花かつお 2g
 - ごま油 少々
 
【作り方】
- キャベツはみじん切りにしておく。
 - 耐熱ボウルにベビーそうめんと水150㏄を入れ、ラップはしないで電子レンジ600wで5分加熱する。
ざるで湯切する。(流水で洗い流さない) - ボウルに1と2、ごま油以外の食材を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
 - 熱したフライパンに4の生地を適当な大きさに流していく。
両面をそれぞれ2分程度焼く。 - 粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成!
 
Point!
そうめんがつなぎとなり、卵のふっくらした食感がふわっとしていて食べやすいです。
焼いてからラップに包んでフリージングできますよ。
キャベツの固さが心配な場合は、予めキャベツだけ茹でてから刻んであげて下さいね。
他にもいろいろな野菜を入れて、味のバリエーションを増やしてあげましょう。
離乳食お声かけポイント:「ふわふわ~」
【レシピ考案・コーディネート&撮影】
自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。


