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2019/05/28 14:10


Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

札幌の親子カフェとベビポタのコラボレシピ!
今回は、広ーいキッズスペースと体に優しいランチを提供してくれる札幌で大人気の親子カフェBUZZ CAFE for KIDS&MUMSさんの卵を使わないマフィンレシピをご紹介します!
工程も簡単なので、離乳食のおこさまのおやつにぜひ手作りしてみてくださいね!⠀






【材料】

小麦粉 80g 米粉 20g ベビポタ野菜フレーク(お好きな種類) 10g
※写真はじゃがいもフレーク(男爵)を使用 バター 60g 砂糖 40~50g 牛乳 130g ベーキングパウダー 4g


【作り方】

1.やわらかくしたバターと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで少しふわっとするまでまぜる。

2.小麦粉、米粉をふるい入れ、とベビポタ野菜フレークを加え、さっくりまぜる。

3.牛乳も加えさらにさっくりまぜたら型に入れる。

4.160℃で25~30分焼いたら完成!



【レシピ考案】

札幌の子連れカフェ『BUZZ CAFE for KIDS&MUMS』さん。
靴を脱いで入る店内には広いキッズスペース、授乳室やオムツ替スペースなど親子のためのゆったりくつろげる空間になっています。
こだわりの食材で作られたメニューがいただけるカフェでは様々なワークショップやパン教室なども開催されていますよ!
http://sapporo-buzzcafe.com



【コーディネート&撮影】

フードコーディネーター
菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、
またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。

使用したベビポタはこれ♪