RECIPE

2019/10/19 00:00

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

毎日の離乳食のおかゆもベビポタの彩りをのせて、可愛く楽しく♪トーストにクリームチーズや水切りヨーグルトをのせ、ジャムなどで柄を描く流行の柄トーストのまねをした柄おかゆをご紹介!
今回はにんじんフレークとブロッコリーでにんじん柄、じゃがいもフレークととうもろこしフレークでソフトクリーム柄を作ります。


【材料】(茶碗2杯分)

おかゆ            子ども茶碗2杯くらい
ベビポタにんじん   大さじ1
ベビポタじゃがいも  大さじ1
ベビポタとうもろこし 大さじ1
ブロッコリー         少々
お水             大さじ3

【作り方】

1. お子さまの離乳食の進み具合に合わせたおかゆをつくっておく。
2. ブロッコリーをゆでておく。
3. ベビポタをそれぞれ別のお皿に大さじ1ずつ入れ、同量のお水で溶く。
(乗せやすいように硬さを調整)
4. ベビポタにんじんをにんじんの形におかゆにのせていく。
5. 小さく切ったブロッコリーをにんじんの葉っぱのようにのせる。
6. ベビポタとうもろこしを三角になるようおかゆにのせていき、ベビポタじゃがいもをソフトクリームの形になるよう2つに分けてのせたら完成!

丸や四角などの簡単な形や、2色にしたり、かわいいおかゆを作ってみて下さいね!