【離乳食初期~】ベビポタ柄おかゆ | 【Baby Potage】赤ちゃんのための北海道産無添加ベビーフード・離乳食のベビポタ

RECIPE

2019/10/19 00:00

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

毎日の離乳食のおかゆもベビポタの彩りをのせて、可愛く楽しく♪トーストにクリームチーズや水切りヨーグルトをのせ、ジャムなどで柄を描く流行の柄トーストのまねをした柄おかゆをご紹介!
今回はにんじんフレークとブロッコリーでにんじん柄、じゃがいもフレークととうもろこしフレークでソフトクリーム柄を作ります。


【材料】(茶碗1杯分)

おかゆ        子ども茶碗約1杯
ブロッコリー     少々
ベビポタにんじん   大さじ1
ベビポタじゃがいも  大さじ1
ベビポタとうもろこし 大さじ1
お水         大さじ3


【作り方】

1. 離乳食の進み具合に合わせたおかゆを作る。
2. ブロッコリーをゆでる。
3. ベビポタをそれぞれ別のお皿に大さじ1ずつ入れ、同量のお水で溶く。(乗せやすよう硬さを調整)
4. ベビポタにんじんをにんじんの形におかゆにのせていく。
5. 小さく切ったブロッコリーをにんじんの葉っぱのようにのせる。
6. ベビポタとうもろこしを三角になるようおかゆにのせていき、ベビポタじゃがいもフレークをクリームの形になるよう2つに分けてのせたら完成!


丸や四角などの簡単な形や、2色にしたり、かわいいおかゆを作ってみて下さいね!