RECIPE

2019/02/25 23:27

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

栄養管理士さんとベビポタのコラボレシピ!

シンプルな材料を使った親子で作りたいおやつレシピ『かぼちゃのブラマンジェ』をご紹介します。大人や大きいお子さん用には生クリームやアーモンドなどお好きなものをトッピングしてみて下さいね!




【材料】(7カップ分)

ベビポタ かぼちゃフレーク 20g

湯冷まし          大さじ4

牛乳            450cc

砂糖            30g

コーンスターチ       40g



【作り方】

1.かぼちゃフレークに湯冷ましを入れて戻しておく。

2.牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。

3.2にかぼちゃペーストを加えて漉す。

3.砂糖とコーンスターチを合わせて、3を少しずつ加えながら混ぜる。

4.3を火にかけ、沸騰し始めたら弱火にし、混ぜながら4分加熱する。

5.型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

6.生クリームやアーモンドなど、好きなものをトッピングして完成。(大人)


*子供はトッピングなしでそのまま



【レシピ考案】

管理栄養士 片村優美さん
釧路で親子食育教室『いメル』を主宰する2児のママでもある片村さんは、病院での経験を経てから独立し、コラム執筆、食育教室、健康講座などを行っています。


使用したベビポタはこれ♪