BLOG

2019/02/25 23:22

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

栄養管理士さんとベビポタのコラボレシピ!

ホタテやツナが入った豪華なコーンチャウダー。親子一緒にお召し上がりいただけるメニューです♪




【材料】(大人2人、子供1人分)

ベビポタ とうもろこしフレーク 大さじ3

湯冷まし            大さじ2

刺身用ホタテ          4枚

ツナ水煮缶詰          1缶

玉ねぎ             1/2個

じゃがいも           中1/2個

人参              中1/3本

コーン             20g

牛乳              200cc

水               100cc

コンソメ            大さじ½

塩               適量


【作り方】

下処理 野菜類は角切り、ホタテは4等分にする。


【作り方】

1.コーンフレークに湯冷ましを加えてペーストを作る。

2.鍋に野菜類を入れて、水で煮る。

3.ホタテ、ツナ缶を加え、コーンペーストを加える。

4.牛乳を加えて、コンソメと塩で調味する。



【レシピ考案】

管理栄養士 片村優美さん
釧路で親子食育教室『いメル』を主宰する2児のママでもある片村さんは、病院での経験を経てから独立し、コラム執筆、食育教室、健康講座などを行っています。


使用したベビポタはこれ♪