RECIPE

2019/02/25 23:14

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

栄養管理士さんとベビポタのコラボレシピ!
大人メニューと離乳食が同時に作れちゃう便利なとりわけレシピ。親子食育教室『いメル』を主宰する片村さん考案の油で揚げないとってもヘルシーで簡単な『スコップコロッケをご紹介します。



【材料】(大人2人、子供1人分)

ベビポタ じゃがいもフレーク  30g

湯冷まし       60cc

鶏ひき肉    40g

玉ねぎ     40g

パプリカ赤・黄 10gずつ

カッテージチーズ 15g

ソース     小さじ1


パン粉     カップ¼

オリーブオイル 適量


【作り方】

【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルを敷き、パン粉をこんがりするまで炒める。

2.じゃがいもフレークに湯冷ましを加え戻す。

3.鶏ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、角切りしたパプリカを炒める。(油分量外)

4.2と3を混ぜ合わせ、カッテージチーズとソースを加えて調味する。

5.器に4を盛り付け、炒めたパン粉を乗せて完成。



子供用:4を丸めて小麦粉をまぶし、少量の油で焼く。



【レシピ考案】

管理栄養士 片村優美さん
釧路で親子食育教室『いメル』を主宰する2児のママでもある片村さんは、病院での経験を経てから独立し、コラム執筆、食育教室、健康講座などを行っています。


使用したベビポタはこれ♪