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2019/01/21 07:45

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

子どもたちの大好きなボーロ。市販のものより手作りできたらいいですよね♪
釧路の親子食育教室いメルの片村優美さんに考案していただいた、混ぜて焼くだけの簡単「にんじんボーロ」のレシピをご紹介します!

【材料】

ベビポタにんじん       大さじ3 
卵黄             1個分
砂糖             25g
コーンスターチ        65g
牛乳             適量


【作り方】

1. 卵黄と砂糖をしっかり混ぜ、ベビポタにんじんを加え、さらに混ぜる。
2. コーンスターチを加えて、手でまとまるくらいの硬さに牛乳で調整する。
3. 160℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

【レシピ考案】


親子食育教室いメル
栄養管理士 片村優美さん
釧路で親子食育教室を開催している片村さんは2児のママでもあります。