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2018/11/21 16:51

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

フードコーディネーターさんとベビポタのコラボレシピ!
にんじんフレークを使った優しい甘みの簡単レシピ「にんじんミルクプリン」をご紹介します。



【材料】(2人分)

にんじんフレーク       10g
牛乳(豆乳で代用可)   140ml
ゼラチン(お湯で溶けるタイプ)3g
にんじんフレーク(盛り付け用)少々
水              少々
ミント            2つ

【作り方】

下準備
にんじんフレーク(盛り付け用)・・・水を加えて液状にする。

1. 鍋に牛乳を入れて弱火で温め、にんじんフレーク、ゼラチンを加えて溶け残りがないようしっかり混ぜる。
2. 器に盛り付け、冷蔵庫に入れて冷やし固める。(1時間~)
3. 液状にしたにんじんフレーク、ミントを飾る。


ーポイントー
ゼラチンが溶け残ると固まらなくなってしまうことがあるのでしっかり溶かしましょう。

【レシピ考案】


フードコーディネーター
菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、
またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。