RECIPE

2018/11/21 15:16

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
なんと火も包丁も使わない簡単でお子様でも安全に作れるレシピ
「とうもろこしフレークで炊き込みパエリア」をご紹介します。

【材料】

米                     二合
水                     300cc
シーフードミックス     280g
蒸し豆パック           85g
塩・コショウ              適量
とうもろこしフレーク  大さじ4
パセリ                 少々
 
A
とうもろこしフレーク  大さじ2
コンソメ             小さじ2
オリーブオイル        大さじ1
 

【作り方】

1. 米を洗いざるにあげ水気をよく切る。
2. シーフードミックスは冷凍のまま塩コショウをふっておく。
(※下味としてお酒大さじ2をふると旨味アップ/アルコールが気になる場合はなしでもOK)
3. 炊飯窯に米・水・Aを入れでまんべんなく混ぜる。
4. 米の上にシーフードミックスを乗せて「早炊き」で炊く。
(※「早炊き」お米をパラパラに炊くため)
5. 炊き上がった米にとうもろこしフレーク大さじ4をしゃもじで切るようによく混ぜて蒸し豆を入れる。
6. 丁度よくなるまで蒸らしたら、器に盛りパセリをふりかける。

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火も包丁も使わないので、忙しいママもお子さんも簡単に安心して作れます!!

ーレシピに込めた思いー
忙しいママがお子さんと一緒に簡単に作ることができる「おもてなし料理」を考えました。
火も包丁も使わないので安心して安全に作る事ができます。
彩りも良く豪華に見えるので、お誕生日や記念日にいかがでしょうか。

【レシピ考案】

野菜ソムリエプロ・ベジフルカッティングスペシャリスト
竹居田尚子さん