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2018/11/21 15:00

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
おもてなしレシピとしても使える、親子で楽しめるレシピ、「にんじんの豆乳チャウダー」をご紹介します。


【材料】(大人2人 子供1人分)

にんじんフレーク   15g
豆乳         200cc
水             200cc 
あさり(砂ぬき)   200g(15個位)
玉ねぎ        1/2個
じゃがいも      1個  
パプリカ赤      1/2個
味噌         大さじ1
塩・胡椒       適宜
ドライパセリ     適宜 
油          少々

【作り方】

1. 野菜を1cm角に切り、油で炒め全体に火を通す。
2. あさりと水を鍋に入れ蓋をして火にかける。殻が開いたら貝を取り出す。子供用(1~2個)は殻を外し細かく刻む。
3. 煮汁のアクを除き、フレークを入れる。豆乳を加え弱火で温める。温まったら味噌を加え、塩・胡椒で調味する。
4. 器に盛りお好みでドライパセリを振る。

ーポイントー
子供用は月齢によりアサリを刻んだり、汁のみにして与えて下さい。
アサリは水煮缶やむき身でもOKです。
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一見手が込んで見えるレシピですが、簡単に作れるように簡略化しています。
おもてなしメニューにもなりますので急なお客様にも対応できます。

【レシピ考案】


野菜ソムリエプロ・豆腐マイスター 石川洋美さん