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2018/11/20 16:03

Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)簡単レシピ

野菜ソムリエさんとベビポタのコラボレシピ!
カレー粉の量を調整すればお子様にも、ちょっと辛めにして大人のおつまみにも♪
「ポテト春巻withカレーマヨソース」をご紹介します。


【材料】(2人分 4本)

<ポテト春巻>
インカのめざめフレーク   40g
ブロッコリー        30g
牛乳            150ml
片栗粉           大さじ1
春巻の皮          4枚
水溶き片栗粉        少々
サラダ油          適量

<カレーマヨソース>
マヨネーズ         大さじ2
カレー粉          小さじ1
しょうゆ          小さじ1/2
こしょう、レモン汁(あれば)  少々

【作り方】

下準備   ブロッコリーはゆでて粗みじん切りにする。

1. フレークと牛乳を混ぜ、マッシュ状になったら片栗粉とブロッコリーを加えて混ぜる。
2. 4等分に分け、それぞれ俵型に成形して春巻の皮で包み、巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。
3. フライパンに油を1cmくらい入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
4. カレーマヨソースの材料を混ぜ合わせて器に添える。

ーポイントー
ソースはちょっとスパイシーなので、カレー粉の量をお好みで調整してください。
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子供が寝た後、自宅飲みのおつまみに。カレー粉の量を減らせばファミリー向けのおかずにも。


【レシピ考案】


野菜ソムリエ・フードレシピスト 坂田貴代美さん