【12ヶ月頃~】ピュアホワイトのマイルドカレースープ

波里さまのお米の粉を使ったレシピです。

【材料】

  • じゃがいも 20g
  • 人参  15g
  • 玉ねぎ 15g
  • ベーコン 10g
  • 水 150ml
  • 牛乳(豆乳) 50ml
  • ベビーポタージュピュアホワイト 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • カレー粉(子供用) 2振り
  • お米の粉  小さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは1㎝角、人参と玉ねぎは7~8㎜角に切る。ベーコンも同様に7~8㎜に切る。
  2. 鍋に水と1のベーコン以外を入れて中火にかける。蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
  3. 火を止めて、ベーコン、牛乳、ベビーポタージュピュアホワイト、鶏ガラスープの素、カレー粉を加え混ぜる。弱火にかけて再沸騰したら、お米の粉を加え混ぜる。とろみがついたら盛り付けて完成です!

Point!
カレー粉は、辛みの強いスパイスを抜いた「子供用」「マイルド」と書かれているものが安心です。量も味見をしながら調整してください。
牛乳は強く煮立てると分離しやすいため、牛乳を加えたら弱火で温める程度にします。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: DSC_1498-199x300.jpg