【離乳食後期〜】ツナと豆腐のハンバーグ〜かぼちゃソース〜

豆腐を使ったふかふかで柔らかいハンバーグ✨
かぼちゃソースと混ぜるだけでできちゃうマッシュポテトも添えて🥔

【材料】(4個分)

*ハンバーグ*
ベビポタ男爵  2g
木綿豆腐 40g
ノンオイルツナ 10g
焼き海苔    少々

*ソース*
ベビポタかぼちゃ1g
水 小さじ1/2

*マッシュポテト*
ベビポタ男爵  5g
水 小さじ3

*付け合わせ*
ブロッコリー 1/2房
塩       少々

【作り方】





1.木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、10分ほど水切りし、ツナは水気を切る。
2.ベビポタかぼちゃは水と混ぜてソースにし、ベビポタ男爵は水と混ぜてマッシュポテトにする。
3.ブロッコリーは小さめにカットし、塩を少々入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる。
4.ボウルに1、ベビポタ男爵、ツナ、焼き海苔をちぎって入れてよく混ぜ、4等分にし小判型に整えてテフロンフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
5.器に取り付ける。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。