【離乳食後期〜】かぼちゃとクリームチーズの揚げないコロッケボール

手掴み食べにぴったりの小さなコロッケ。
油を使わないので手軽に作れます🌷

【材料】4個分

ベビポタかぼちゃ・15g
水・・・・・・・・大さじ2
クリームチーズ・・40g
パン粉・・・・・・10g
青のり・・・・・・1g

【作り方】

1.ベビポタかぼちゃ、水を混ぜて溶かし、クリームチーズを加えてざっくり混ぜる
2.パン粉はフライパンで焼き色がつくまで乾煎りし、青のりと混ぜ合わせる。
3.手を水で濡らし、1を4等分して丸め、2をまぶす。

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

フードコーディネーター菊田ゆりかさん
札幌を中心に、フードコーディネーター、料理講師として、またレポーターとして北海道内の食の紹介などタレント業まで幅広く活動されています。