【離乳食中期〜】ポテトクリームリゾット

ベビポタインカのめざめを使った旨味たっぷりレシピです✨

インカのめざめのじゃがいもの旨味がしっかり感じられます。
豆乳と合わさることでよりクリーミーな喉ごしになり、人気のメニューです😊
塩を加えると大人も美味しく召し上がれます。
きのこ類を加えても旨味が増していいですね!

【材料】2食分

  • ベビーポタージュインカのめざめ 7g
  • 玉ねぎ             20g
  • にんじん            適宜
  • 豆乳              50cc
  • かつおだし汁          100cc
  • 白飯              80g
  • だし汁             お好み

【作り方】

①玉ねぎはみじん切りにする。にんじんは柔らかく茹で、ペースト状にしておく。
②鍋にかつおだし汁を入れ、沸騰してきたら①の玉ねぎを入れて2〜3分程度煮る。
さらに、白飯を入れ、インカのめざめをフレークのまま入れて、全体によくなじませる。
豆乳を入れ、さらによく混ぜる。
③器に盛り付け、①のにんじんペーストで飾って完成!

【レシピ考案・コーディネート&撮影】

自然素材の竹食器や離乳食のスクール等を多く開催し、食の面からママたちとお子さんをサポートする離乳食研究家のYASUYOさんです。